AUSBILDUNG IN DEN MEISER HOTELS

Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

m/w/d

Angehende Fachkräfte für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie werden zu gastronomischen Spezialisten ausgebildet. Sie erlernen Speisen und Getränke fachlich auf hohem Niveau zu servieren und Gäste kompetent zu beraten. Freude am Kontakt mit Menschen, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie gute Umgangsformen kennzeichnen Restaurantfachkräfte.

Junge Menschen haben die Möglichkeit, individuelle Restaurantkonzepte während der Ausbildung kennenzulernen. Familie Meiser ist die Wertschätzung der Mitarbeiter wichtig, weshalb ein strukturierter Ausbildungsverlauf mit vielen Einblicken garantiert wird.

Ausbildungsstationen bei Meiser Hotels

Die Meiser Hotels stehen für Hotellerie und Gastronomie der Extraklasse.

Das Meiser Vital Hotel in Neustädtlein bietet ein kulinarisches Angebot mit hochwertigen à-la-carte Speisen und einer Open Kitchen sowie einem umfangreichen Getränkeangebot mit Bar. Das Wellnesshotel hat 67 Zimmer und Suiten sowie einen 1.500 qm großen SPA-Bereich mit Innen- und Außenpool.

Das neue Meiser Design Hotel in Dinkelsbühl bietet ein umfangreiches Open Kitchen Konzept und sticht mit der größten Bar in der weiten Umgebung hervor. Das Haus hat 150 Zimmer und Suiten, 11 Tagungsräume sowie Veranstaltungskapazitäten für bis zu 350 Personen. Beide Hotels sind mit 4-Sterne Superior als beste Hotels der Region klassifiziert.

Die Meiser Altstadt Brasserie in mitten der Dinkelsbühler Altstadt bietet ein Gastronomiekonzept vom Frühstück über das Mittagessen, zum Café am Nachmittag, Dinner am Abend bis hin zum Cocktail an der Bar.

In der Meiser Event Plaza in Neustädtlein finden Großveranstaltungen für bis zu 800 Personen statt.

Erfahrungsbericht

Verschiedene Restaurants, Gästekontakt & Teamwork - das begeistert mich während der Ausbildung in den Meiser Hotels.

Mein Name ist Anita Kolukaj, ich bin 26 Jahre alt und im dritten Lehrjahr zur Restaurantfachfrau.

An dem Beruf interessiert mich besonders die professionelle Serviceorientierung und die Kommunikation mit Gästen aus aller Welt. Eine Bekannte machte mich auf die Meiser Hotels aufmerksam, da diese verschiedene Restaurants während der Ausbildung bieten.

Von à-la-carte, Open Kitchen, Bar- und Loungebetrieb bis hin zum Eventbereich werden individuelle Gastronomiekonzepte mit hohem Serviceniveau geboten.

Die Aufgaben in den Restaurants sind abwechslungsreich und so ist kein Tag wie der andere.

Durch Teamarbeit und den Zusammenhalt schaffen wir ein tolles Gästeerlebnis und es freut mich immer wieder, wenn wir dieses Feedback erhalten.

Unsere kompetenten Ausbilder und Hotelmeister vermitteln die gastronomischen Ausbildungsinhalte. In der Berufsschule erlernen wir fachliche Grundlagen und tauschen uns mit Kollegen aus der Branche aus.

Mich motiviert, dass ehemalige Auszubildende im Unternehmen heute verantwortungsvolle Führungspositionen haben.

Für die Zukunft gilt: Wer will, dem stehen nach der Ausbildung alle Türen offen.

Häufige Fragen und Antworten

Wie lange ist die Dauer der Ausbildung?

In 3 Jahren werden Sie zur perfekten Fachkraft ausgebildet. Ein Sprungbrett in die internationale Spitzenhotellerie.

An welchen Stationen findet die Ausbildung statt?

Sie lernen alle Meiser Hotels und damit eine große Gastronomievielfalt kennen, die nur wenige Ausbildungsbetriebe bieten können. Unsere Standorte Neustädtlein und Dinkelsbühl sind lediglich wenige Kilometer voneinander entfernt.

Wie hoch ist die Vergütung?

Während der Ausbildung erhalten Sie brutto im 1. Lehrjahr 1000 €, im 2. Lehrjahr 1100 € und im 3. Lehrjahr 1200 €.

Dazu genießen Sie Rabatte auf alle Hotelleistungen, erhalten vergünstigte Personalwohnungen sowie Speisen und Getränke an Arbeitstagen zu günstigen Vorzugspreisen. Nach der Ausbildung steigt ihr Gehalt als Fachkraft deutlich und erhöht sich je nach Position.

Wie sind die Arbeitszeiten?

Sie lernen an einem schönen Arbeitsplatz, an dem Menschen deren Freizeit verbringen. Das bedeutet, dass Sie auch abends und am Wochenende eingeteilt werden. Dies hat zum Vorteil, dass Sie für Termine unter der Woche, wie Arzt oder Friseur, keinen Urlaubstag nehmen müssen. In der Berufsschulzeit haben Sie am Wochenende frei.

Wo ist die Berufsschule?

In Rothenburg ob der Tauber (Bayern), 30 min von uns entfernt. Sie haben die Möglichkeit, ein kostenfreies Zimmer im Wohnheim in Anspruch zu nehmen.

Wie oft ist Unterricht?

In der Berufsschule sind Sie mehrmals im Jahr blockweise jeweils zwischen 2 und 3 Wochen.

Wie sehen die ersten Ausbildungstage aus?

Bei unseren zweitätigen Meiser Spirit Days mit allen neuen Auszubildenden lernen Sie das Unternehmen in lockerer Atmosphäre kennen. Danach bekommen Sie einen persönlichen Ansprechpartner im Team und werden mithilfe einer Einarbeitungscheckliste optimal in alle Aufgaben und Prozesse eingeführt. Eine strukturierte Ausbildung ist uns in Ihrem Sinne sehr wichtig.

Wird die Dienstkleidung gestellt?

Ja.

Welche Vorkenntnisse werden erwartet?

Unsere Auszubildenden sind dafür da, zu lernen und sich zu entwickeln. Daher wird von Ihnen nichts erwartet, was Sie nicht wissen können.

Auffassungsvermögen, Lernbereitschaft, Disziplin und Freundlichkeit sind eine gute Grundlage, die Sie mitbringen sollten.

Wie bewerbe ich mich?

Klassisch per Post bzw. E-Mail oder einfach und schnell mit Uploadfunktion über unsere Homepage.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung.

7 Gründe

  • Vier Hotels – Eine Ausbildung
  • Strukturierter Ausbildungsverlauf, Schulungen & Feedbackkultur
  • Geregelte Arbeitszeiten mit digitaler Zeiterfassung
  • Kompetente Ausbilder, Hotel- & Küchenmeister sowie Betriebswirte
  • Vergütung nach bayerischem Tarif & bis zu 750 € Bonus pro Jahr
  • Benefits: Vergünstige Unterkünfte, 30 % Rabatt auf alle Hotelleistungen, kostenfreie Fitness- & SPA-Nutzung
  • Schnelle Aufstiegschancen im wachsenden Unternehmen mit 250 Mitarbeitern

Personalabteilung:

Marlene Meiser, Jasmin Dirian & Rebecca Symader

Tel.: 07962 71194847 / E-Mail: bewerbung@meiser-hotels.de

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner